Albert-Weisgerber-Stiftung

Der Zweck der Stiftung ist die Förderung von Kunst und Kultur. Insbesondere soll dieses Ziel durch die Bewahrung und Pflege der der Stiftung übertragenen Kulturgüter, sowie deren Präsentation und Nutzung für die Allgemeinheit verwirklicht werden.

Weitere durch die Satzung definierte Ziele sind:

• die Durchsetzung und Vermittlung der Kunst Albert Weisgerbers im landesweiten und überregionalen Bewußtsein durch Ausstellungen, Veranstaltungen und Publikationen

• die Einordnung der Kunst Albert Weisgerbers in den europäischen Kontext

• die Sammlung und Bearbeitung künstlerischer Positionen im Saar-Lor-Lux-Raum bis zur Gegenwart

• die Vermittlung zeitgenössicher Kunst, insbesondere die Erarbeitung von Wehcselausstellungen aus der Saar-Lor-Lux-Region mit dem Ziel der Weitergabe an deutsche, französische und luxemburgische Museen.

Die Albert Weisgerber Stiftung wurde 1992 zwischen Mittelstadt St. Ingbert und dem Saarpfalz-Kreis ins Leben gerufen.

Zuständige Behörde:

Telefon: