Handgefertigte Geschenke zu Nikolaus bei der Homburger Tafel

07.12.2017

Handgefertigte Geschenke zu Nikolaus bei der Homburger Tafel

Kreiseigene Beschäftigungsgesellschaft spendet Tafel Homburg e.V.  Weihnachtsdeko und weitere Werkstücke.

Der Vorsitzende der Tafel Homburg e.V. Roland Best (3. v.l. ) mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Projektteilnehmenden der AQuiS GmbH. Foto: Stephan Schmid-Paal/AquiS GmbH
Zum Nikolaustag hat der kommunale Beschäftigungsträger AQuiS GmbH wieder handwerklich gefertigte Produkte aus Holz und Stoff  bei der Ausgabestelle der Tafel Homburg e.V. in St. Ingbert an Groß und Klein verteilt. Die Geschenke wurden im Rahmen der Beschäftigungsmaßnahmen „Kirkeler Nähkästchen“ und „Wegenetze im Saarpfalz-Kreis“ sowie der Qualifizierungsmaßnahme für Flüchtlinge „Wendepunkt“ von Langzeitarbeitslosen bzw. Flüchtlingen mit viel Eifer und Liebe zum Detail hergestellt. Die Homburger Tafel und die AQuiS GmbH verbindet eine lange währende und wertvolle Zusammenarbeit. Ein Ergebnis dieser Zusammenarbeit zeigt sich zum Beispiel in der Bereitstellung sinnstiftender Arbeit für Langzeitarbeitslose, die es bislang nicht geschafft haben, auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt Fuß zu fassen.
Die Tafel unterstützt Hilfebedürftige, indem sie ihnen Nahrungsmittel und Kleidung weitergibt, die im Wirtschaftsprozess nicht mehr verwendet werden. Die Beschäftigungs- und Qualifizierungs-maßnahmen der AQuiS GmbH führen gemeinnützige und für die Allgemeinheit wertschöpfende Arbeiten durch. Die Projekte werden aus Mitteln des Jobcenters Saarpfalz-Kreis, des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit, Energie und Verkehr, des Europäischen Sozialfonds und des Saarpfalz-Kreises finanziert.

Sie befinden sich hier: Startseite
Letzte Änderung: 07.12.2017