Lebensmodelle fürs Alter

04.09.2012

Lebensmodelle fürs Alter

Auftaktveranstaltung mit hochkarätigen Referenten am kommenden Donnerstag

Am kommenden Donnerstag, 6. September, findet um 17 Uhr die Auftakt-Veranstaltung für die Aktionswochen des aktiven Alterns im Saarpfalz-Kreis im Homburger Forum statt. Diese Reihe steht im Kontext zum Europäischen Jahr des Aktiven Altersn und Solidarität zwischen den Generationen.

Das Thema der Auftaktveranstaltung lautet „ALTERnative Lebensmodelle: Wohn- und Aktionsräume ohne Altersbeschränkung - das "Spiel des Lebens" bietet mehr“.

Für die Auftakt-Veranstaltung ist eine Gesprächsrunde mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern zu gelungenen Stadt/Land-Lebensmodellen älterer Menschen in lebendigen, generations- und herkunftsübergreifenden Stadtvierteln und ländlichen Wohngemeinden vorgesehen.

Davor stehen Impulsreferate von Dr. Henning Scherf, Bürgermeister a. D. und Dr. Jürgen Gohde, Präsident des Kuratoriums Deutsche Altershilfe, Berlin. Moderiert wird die Diskussion von Dr. Andreas Kindel, Saarländischer Rundfunk, und Landrat Clemens Lindemann, Saarpfalz-Kreis.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind zu dieser Veranstaltung im Homburger Forum ab 17 Uhr willkommen.

Sie befinden sich hier: Startseite » Presse
Letzte Änderung: 04.09.2012