Die Berufswelt erleben

20.02.2002

Die Berufswelt erleben

Erlebnispark Berufsstarter-Messe erwartet 1000 Schüler in Erbach

Landrat Clemens Lindemann, Homburgs Oberbürgermeister Reiner Ulmcke und Peter Nagel von der IHK des Saarlandes eröffneten die Berufsstarter-Messe in der Erweiterten Realschule Homburg 2.

Diese Messe soll Schülerinnen und Schülern der allgemein- und weiterbildenden Schulen des Saarpfalz-Kreises eine Plattform bieten, um sich über Chancen und Möglichkeiten der beruflichen Ausbildung ausführlich und aus erster Hand zu informieren.

Landrat Clemens Lindemann freuet sich über die gute Resonanz beim Eröffnungstag. Insgesamt werden 1000 Schülerinnen und Schüler aus dem Kreis in der Turnhalle der Erweiterten Realschule in Homburg-Erbach erwartet.

Die Veranstalter der Messe - die IHK des Saarlandes, die AOK Saarland, das Arbeitsamt Neunkirchen, die Kreisstadt Homburg sowie der Saarpfalz-Kreises - können stolz auf die zweitägige Veranstaltung sein. Dieser Meinung waren auch Homburgs OB Reiner Ulmcke und Peter Nagel von der IHK, der den Schirmherrn der Veranstaltung, den Präsidenten der IHK, Dr. Richard Weber, vertrat.

An rund 20 Ständen können sich die Schülerinnen und Schüler über unterschiedlichste Berufsbilder informieren. Vom Fachinformatiker für Systemintegration bis zum Friseur, vom Bierbrauer bis zum Zimmermann, von der Reisekauffrau bis zur Bankangestellten reicht die Palette der Berufe.

Die Messe läuft am Mittwoch, 20. Februar, von 9 bis 18 Uhr, am Donnerstag, 21. Februar, von 9 bis 15 Uhr.

Autor: ust

Sie befinden sich hier: Startseite » Presse » Jugend